Нет случайного в природе

Владимир Нехаев
Погода к капризам склонная,
(недаром - женского рода),
 то утром - тепло и солнечно,
   то к вечеру - хмарь, непогода.

А ветер такой порывистый,
(подобно мужским поступкам),
 упрямый, напористый,жилистый
  ломает и гнет, что хрупко...

А время,не зная страха,
 (таким оно нам досталось!):
   то тащится, как черепаха,
    то мчится,не зная усталость,
Недаром что среднего рода
 и только вперед устремленное,
  неведом пароль его кода:
    что там - бесконечность?
     малость?..
Земля - колыбель наша, матушка,-
 качает свой маятник-вечность,
  и смотрит на нас, изумленно так:
   ищет в нас человечность...
Случайного нет на свете,
всё смысл имеет, значение.
Вот - солнце,природа,ветер,
вода,жизнь,огонь -
всё наследие
 и дар нам,
  сегодня живущим.
Дай,Боже, любви нам,терпения
хранить всё , умножить,
улучшить,
сберечь для
нам вслед идущих.

Вдыхаю я с благоговением
родных просторов целебность,
дай,Боже ,
Земле терпение
испытывать в нас
потребность.

июль 2017
фото из интернета