Не видим

Письменный Максим
Леса, поля и реки,
На церкви старой крест...
Эх, люди-человеки,
Как много в мире мест,
Которых мы не видим,
Смотря на них в упор.
Мы любим, ненавидим,
Не обращая взор
На красоту природы,
Всегда внутри, в себе.
И взгляд свой к небосводу
Поднимем лишь в мольбе,
Отнюдь не замечая
Природы Божий храм,
Мы об одном мечтаем -
Чтоб внял наш Бог мольбам.
В мечтах своих мы слепо
Шагаем через жизнь,
Не слыша гласа Неба:
"Стой, Человек! Очнись!"