Прозябаю

Илья Марин 2
Раскисли губы, клонит в сон,
Сижу без денег, без кальсон;
Неутешительный итог -
В хмельном запое изнемог.

Кружится в дрёме карусель,
В мозгах туман, пурга, метель;
В калейдоскопе жизнь мелькает
И многое напоминает...

К поклонникам не тороплюсь,
К аплодисментам - безразличен;
К уединению клонюсь -
Мой шанс кумира обезличен...

Но вдруг - звонок: "Алло! Да, я.
Откуда? Кто? Ах, милая!
Узнал, конечно, приезжай" -
Бурлит вино, аккорд - раздрай!

...Проснулся - в комнате один,
Остался лишь пустой графин;
Кто был?...................
Ирина, Света иль Тамара?
Молчит таинственно гитара.

Таков привиделся мне сон;
Что он пророчит - я не знаю;
Реальность - явно в унисон,
В хмельном томленье прозябаю.