***

Шафоростов Александр
Острой как нож, наотмашь,
Разрежу бритвой твою грудь,
И сердце твое словно камень
Падет в болотную муть.
Оно отчистит мигом воды
И кровь не нахлынет из ран,
Но сердце твое затвердеет
И мне этот лед в руки дан.
Губами прижмусь к твоей жизни
И попытаюсь вдохнуть в нее жар,
Но сердце твое не оттает
Напрасно ищу белый пар.
Что толку в моих всех попытках,
В глазах твоих вечный мороз.
Меня отвергаешь ты взглядом.
В душе твоей нет красных роз.
Иль смерти отдать свое тело
Такое блуждает во мне.
Никто не накажет советом
Лишь глупость приходит извне.
В последней попытке навечно
Лукавому душу продам,
И может быть, сердце растает,
Но я не хозяин рабам.