Я слышу как идут часы и понимаю

Екатерина Альт
Я слышу как идут часы и  понимаю,
Что время остановлено для тех, кто глух иль слеп,
Ввиду отсутствия возможности смотреть
часов для них и вовсе нет.
Возможно, это значит, что они
Гнетущего старенья лишены,
Что звук любой для них печален,
Поскольку он не ощущаем.
Нет в мире этом для подобных им людей
Необходимости отсчитывать секунды,
Кто знает, вдруг счастливей мы не будем оттого,
Что слышим: мимо нас идут года,
Как ускользает звук,
Как меркнет свет с закатом дня,
Который тратим мы, дыша над
безвременьем нашей жизни.
И тишину, повисшую в пространстве,
воспринимаем мы уступком суеты,
Не насладившись призрачным убранством,
Вступаем в день, ночною влажностью полны.
А смысл нашего дыханья
соизмерим с началом и концом:
Началом здесь существованья
и в завершении одном.

<Альт>

время дождей 2017