Вечер станицы

Виктор Семенов 4
Садится солнце на Кубане
И ласточка села в гнездо,
Не видно за дымкою дали,
Лишь светится красным окно.

Приятная свежесть прохлады
Обдаст, как из душа вода
И тут комаров миллиарды
С Кубани облепят тебя.

Коровы заходят в загоны,
Мошку, отгоняя хвостом.
Соседки начнут разговоры
Про это, потом обо всём.

И в сенники ложится сено,
Все ждут проливного дождя
И тявкают Жучки без дела
На чёрного с рыжим кота.

Мужчины гуляют мальчишник,
Забыв про седые года.
Стоит одинокий гаишник,
Ему уж смениться пора.

Под звуки китайских косилок
Станице теперь не до сна.
Утята пришли до поилок,
Стоит одиноко коза.

Тут сразу нахлынула темень,
Как будто, кто выключил свет.
Сверкая, пошёл всё же ливень
Немало наделает бед.

И долго станице не спится,
Всё надо закрыть  от дождя.
А утром помытой открыться
Всех выгнав опять со двора.