Неба синь опять грозит жарой...

Вера Аксенова-Соснина
Неба синь опять грозит жарой.
Будет пекло, видно по всему.
Ты мне сердце, милая, открой,
Что тебя тревожит? Почему?

Что печалит? Отчего грустишь?
Почему в глазах твоих тоска?
Посмотри, вокруг такая тишь!
Рядом моя верная рука.

Что? Не рядом? Просто далеко?
Ну, о чем ты, милая? Очнись!
Души наши рядом. Так легко
Это ощутить!.. Ты улыбнись -

И увидишь - я с тобой. Всегда.
Просто...чую наших душ родство.
Ты моя вечерняя звезда.
И не надо больше ничего.