На рыбалке

Арсения По
 Кто не был с мужем на рыбалке,
 Уху кто вместе не хлебал -
 Тот жизни,правда, не видал ,
 Погрязнув в скучной "коммуналке".

 Сидишь на зорьке - тишина,
 Лишь поплавок волна качает,
 И вдруг зачешется спина,
 А тут вдруг удочка кивает...

 - Да подсекай -мне муж орёт -
 - Опять сидишь-"мышей не ловишь",
   Ты видишь у тебя клюёт?
 - Клюёт, блин, птица - что ты "гонишь"?

 -Ну вот ведь рыба эта -сука -
  Опять сорвАлася с крючка,
 А у меня ,смотри - Красава-
 Не плачь - получится уха.

 Опять сижу -гляжу на воду,
 Чтобы поклёвку не проспать,
 Что ж за жена тогда я буду-
 Коль рыбу не смогу поймать???