Не закрытая дверь, ни красивая ложь

Мария Алкова
Не закрытая дверь, ни красивая ложь
Не спасает, поверь, от душевных терзаний,
И соврав сам себе, далеко не уйдёшь,
Будешь жить, как в тумане пустых обещаний.

Ни роскошный диван, ни красивый костюм,
Не заменят тебе диалогов о счастье,
Ну а зависть друзьям лишь отравит твой ум,
Не дай Бог умереть в её жаждущей пасти.

Ты поверь, что никто не предскажет судьбу,
Каждый будущий миг состоит в твоей власти,
Оглянись на себя, все тревоги забудь,
Пока страх не разнёс твою душу на части.

Не пугайся вести с тем, кто там на пути,
Разговор о нелёгком, волнующем прошлом,
Может он вдруг поможет покой обрести,
Скинуть с сердца тяжёлую, давнюю ношу.

Просто нам без любви невозможно прожить,
Ты поверь, даже к самому мелкому делу,
Можно с полной отдачей с утра подойти,
Чтобы пламя в душе на весь день разгорелось.