Вот и лето преполовинено...

Инна Кучерова
Вот и лето преполовинено,
Слава солнечным временам,
Осмородино, омалинено,
То, что виделось мертвым нам.
Сад с деревьями стародавними,
Понимая проступок свой,
То скрипит, вдохновлённый ставнями,
То опять шелестит листвой,
Мол "неплодный, убогий, немощный,
Ты, хозяйка, за то прощай...
Были дни, я давал без лености,
Добрый плод на варенье в чай..."
Упрекать престарельца нужно ли,
Да и мне ли того не знать,
Как он цвёл много лет без устали,
Ублажая отца и мать.
Снова лето преполовинено,
Скоро вызреет виноград,
Но всего мне дороже именно
Этот старый, неплодный сад.