Новогодняя ёлка

Александр Лихачев 4
Ёлка-стройная девица
Как на выданьи зимой
Хвои пышные ресницы
Распушила бахромой

Снега,белые одежды
Обволакивают стан
Вновь примерила,как прежде
Новогодний сарафан

Ждёт,когда её на праздник
Люди в дом свой приведут
На ворсистый,нежный лапник
Украшенья подберут

Одевать в костюм парадный
Станут как царицу
Поменять наряд природный
Будет ей к лицу

Разноцветные игрушки
Воротник из мишуры
Свечи,конфетти,хлопушки
Словно жемчуга-шары

Вся сияет и сверкает
Как невеста,ёлка
Новый год в права вступает
Радостно и звонко