Шестая волна

Светлана Шемякина
Пора, трубят горнисты бой:
Горят костры повсюду,
И ворон кружит над землей,
Почуяв кровь прелюдий.

В который раз бросают клич
Идти на баррикады.
Народ в смятении молчит -
Исход им предугадан:

Опять польется кровь рекой
Виновных всех и правых,
Опять ему искать покой
Идти за переправы...

2015

*Шестая волна – имеется в виду шестая волна мобилизации для участия в АТО (Украина), которая была объявлена на 2015 год и  выполнена всего лишь на 50%.