Благодатная весть

Анатолий Косарев
         “Кубы и Киловатты
         Предвестники квартплаты"

         "Струйку потоньше, лампу потускней,
         Так сэкономишь ты пару рублей”

Экономить на всем, несмотря на невзгоды
Могут позволить себе нищеброды.

На широкую ногу они не живут,
Хотя постоянно кредиты берут.

На учебу детей средств у них не хватает.
Мечта о богатстве в умах их витает…

Тому, кто кувалдой берется махать,
На жизнь заработать, пахать и пахать…

В масштабах страны благодатная весть –
Не было бедных, теперь они есть!