Я курю

Александр Манижаров
Я курю тридцать лет и три года
У курильщика жизнь не легка,
Кубометры спалил кислорода,
Просто горы извел табака….

Душит кашель с утра бронхиальный,
Пожелать можно только врагу,
Но, однако, привычке фатальной
Изменить я никак не могу.

В детстве мы, подражая артистам,
В портсигарах таскали бычки…
Отдавали за «Кент» интуристам
Пионерские наши значки…

В перестройку талон премиальный
Отоваривал в зной и пургу,
Но запросам своим минимальным
Понимал, изменить не могу.

Сколько раз я под женские чары
Попадал будто в омут грехов,
Но скажу, дым хорошей сигары
Возбуждает сильнее духов.

О вреде наш Минздрав социальный
Мне талдычит на каждом углу,
Только я от привычки брутальной
Отказаться никак не могу.

Не понять им,  дающим советы:
«Не кури, не живи, не болей»,
Сколько в дыме одной сигареты
Скрыто разных бездонных идей.

Сколько душ по ночам ей согрето,
Сколько сдобрено дружеских встреч,
Если я потеряю все это,
То зачем же здоровье беречь?