Мавзолей

Игорьбалдин
В подземелье пирамиды
Вечно мёртвый и живой
Фараон.
Киноварь смешалась с кровью,
Над рубиновой звездой -
Ра Амон.

Царь всесильный, но бесславный
Пепелил чужие храмы
И людей,
Разошлись они кругами
По багряной амальгаме
Новых дней.

Брат его – с земли Колхидской –
Жертвы пышные богам
Воздавал -
Челядь он кроил на флаги,
Но недолго в саркофаге
Лежал.

Духи древних фараонов
Воскресят в каменоломнях
Наших слов,
Мы построим пирамиды –
Дети Ра или Нефтиды
Всё ж на нас имеют виды,
Ждут рабов.