283. Как можно не смотреть в глаза. Стихотворение

Виктор Граф
Как можно несмотреть в глаза при разговоре,при общеньи?
Словами разве передашь,что взглядом за одно мгновенье?

Где взять слова,что б описать из глаз светящее доверье?
Иль бегающий взгляд лгуна иль страх,сомнение,суеверье?

Порою радости костёр не смог упрятать взгляд счастливый,
К чему какой то разговор , в нём всё понятно и правдиво.

Во взгляде может быть и боль,видать скопилася с годами,
Не просит помощи,но ждёт,ну не делами хоть словами.

В глазах увидя пустоту,поймёшь,поможешь им едвали,
Ведь в них погас надежды свет,слова любые опоздали.

Как много посмотрев в глаза,захочешь коль,увидешь всё же,
Печаль и радость разделишь,даже спасёшь кого то может.