Печальным глазам жены

Игорьбалдин
В твоих глазах мерцает свет взорвавшейся звезды -
Заполнит он галактику до края
Своим огнём,
Ведь умирая, звезда не канет в Лету.
Снова мы
В шестиметровой кухне. Чашка чая,
Как фемиам, ввысь исторгает пар,
Пожар
За световых, за миллионы лет
Несётся
К туманности твоих печальных глаз.
А улыбнёшься-
Так время вспять-вновь собирает нас,
Как гелий, водород
И прочий газ-
Обратно в Солнце.