Поцелуй

Олеся Тихонова-Воронина
Лёгкий, нежный, озорной,
жадный, грубый, роковой,
робкий, вкусный, дорогой,
хладный, ветреный, чужой,-
всё расскажет он без слов,
губы чувством увлажнив
из сокровенных вещих снов
иль равнодушием сразив; 
он всё откроет в тот же миг,
когда коснётся нерва кожи,
окатит жаром светлый лик
иль полоснёт его до дрожи…

он по взаимности –
                желанен,
в любовных играх –
                он пространен,
но первый наш –
                незабываем,
последний же – неугасаем…