Судьба

Елена Коюшева
Как странно, нелепо
судьба верховодит!
И крутит злодейка,
и чары наводит.

Кому - что подарит:
любовь иль разлуку,
здоровье, богатство,
иль счастье, иль муку.

Когда- то погладит
рукою игриво,
и шанс нам подарит
с поклоном, учтиво.

Но если тебя
невзлюбила она,
и будешь ты жить
от пинка до пИнка.