В лесу

Игорь Петрович Селезнев
Березки как сестры,
Столпившись гурьбой,
В лощине недвижно стоят.
И шепчет им что-то
Дубок молодой,
Листы его тихо шумят.
А вот в стороне, говорливый ручей
Журчит и звенит меж камней.
Спешит он поведать всю прелесть ночей
Рябине – подружке своей.
Поляна раскинулась пестрым ковром,
В цветочный одевшись наряд.
Роса на ромашках блестит серебром
И алые маки горят.
А только лишь солнце за лесом зайдет
В верхушках зеленый ветвей
Знакомую песню свою запоет
Крылатый певец – соловей.
На смену дневному светилу всплывет
На звездное небо луна.
И свет серебристый, холодный прольет
Над лесом уснувшим она.