Бывший друг

Александр Манижаров
Мой бывший друг, тебе на то плевать
Что нам пришлось бок о бок пережить...
Что ж, дружбу можно выгодно продать,
А вот купить обратно... Не купить.
Муштрой под марш огульной клеветы
За серебром набитою мошной
Маршрут от воровства до простоты
В веках пробит глубокой колеей.

В ушах твоих пустопорожний звон,
В душе от жажды денег пустота,
Хоть тешишься обилием икон,
Но чешешься под тяжестью креста.
Да ты Готов хоть с крыши голышом
Взлететь и выше неба воспарить,
Да только продал крылья с барышом...
А вот купить обратно...  Не купить...