Ох, Есенин! встань с могилы

Виталий Карибжанов
Ох, Есенин! встань с могилы,
С пепла Фениксом, смотри:
Стал России вид унылый
Больше, чем там видел ты.

Знаешь: было же красиво;
Дружно жилось всем у нас.
У народа коллектива
Нет согласия сейчас.

Бурей синь очам осталась;
Нету братства средь берёз;
Рать крутая разбежалась;
Больно зреть раздор до слёз.

Нет! Не то отцы хотели,
Революцию свершив.
Нынче воры загалдели
Сверху ложью, рай внушив.

Олигархи расплодились,
Всё ограбивши дотла;
Цены горько навалились –
Пуще гнётся беднота.

Запад с радостью поздравить
Нас с развалом поспешил.
Разве мог ты то представить:
Что державы дух подгнил.

Крикни болью: – «Где же удаль
Супермощная страны?
Раньше в жизни было худо ль?
Где крестьянские долы?»

Политическою краской
Нам ответ держать вели!
Пусть откроются оглаской,
Те, кто Русь до дна свели.