Склад

Иракере
Чтоб  вышел  из  народа
Энергии  заряд,
Через  четыре  года
Здесь  будет  город-склад -

На  этом  самом  месте,
Где  пели  поезда
О  том,  как  жили  вместе
Большие  города,

И  песня  помогала
Давать  стране угля,
Стояла  у  штурвала,
Звенела  у  руля.

Мечта  и  подоплёка
Определяла  суть:
В  прекрасное  далёко
Широкий,  светлый  путь!

Всем  миром,  всем  народом
Мы  шли, за  рядом  ряд,
Вперёд  - за  бутербродом,
Прямёхонько  на  склад...


К  началу  новой  эры
(Ей  имя  "передел")
Убили  БэТээРы
Шоссе СССР.

Колдобины и  ямы, -
Да  ну  не  в  этом  суть, -
Упрямо,  лишь  бы  прямо
Идти  куда-нибудь,

Работать  по  привычке
Который  срок  подряд,
Держать  в  кармане  спички
На  творческий  заряд.

И  мыло,  и  верёвку,
И  кукиш,  и  "браслет",
Поскольку  обстановка
На  перспективу  лет.

Истлеть  во  тьме  острожной,
Молчать  на  новый  ляд,
Пока  в  депо  дорожном
Есть  оружейный  склад...

От  чести  до  позора
Определяют  срок
То  спущенная  свора,
То  спущенный курок

До  новых  переплясов
От  старых  добрых  дел -
На  склад  боеприпасов,
Где  раньше  город  пел.

Пусть  новая  охрана
Безумна и  пьяна,
Такою,  как  ни  странно,
Гордится  вся  страна!

Для  новой  Балаклеи
Готовит  план  генштаб.
Партнёр  не  пожалеет:
Не тот,  не  тот  масштаб!..

Не  жди  царя, ни  бога.
Чтоб  город  удержать,
Одна  теперь  дорога -
На  склад,  разоружать.

Пока  ещё  не  поздно,
Пока,  едва  живой,
Струит  горячий  воздух
Асфальт  над  мостовой,

Нагрянем  всей  ватагой -
Баран  да  пол-овцы...
Куда  ушла  отвага?
Куда  уехал  цирк?!

12-14.07.2017.Зелёный Клин.