Нет

Наталья Ивановна Колюшина
НЕТ.

Я попросил тебя, любимая,
Мне только «Нет» не говори…
Ты покачала своей гривою
И «Нет» твердила до зари…

Я попросил тебя, любимая,
«Любовь свою мне подари».
Ты стала стервою строптивою…
Потухли даже фонари…

Я попросил тебя, любимая,
Ты от меня не уходи…
Кокеткой стала ты игривою…
Исчезла… вот теперь ищи…

Задул я свечки в миг прощания,
Ты разожгла огонь любви…
И даже узами венчания
Не потушить сейчас в груди…

Слетели годы с плеч как голуби…
Твой обнаружил снова след…
Я утоплюсь, наверно, в проруби,
Ведь ты опять сказала: «Нет».

Тогда решил, скажу обратное:
«Мне «да» не смей произносить»
И сердце сразу стало ватное…
Ты обняла… «Зачем просить?»

С тех пор живу я чёрным вороном,
Чтоб наши чувства сохранить…
Сломала, не прошу, прикован я…
Твою любовь хочу испить…