Верните меня мне

Анастасия Норвежская
Среди глухой тьмы
За руку меня возьми,
Проведи через хриплый вой,
Через вой приведи домой.

В моей квартирке горит свет.
Свет есть, а меня нет.
Скорей нужно всё исправлять,
Куда мне ложиться спать?

Синюшный отблеск -
Близ карантин.
Мой вялый отклик
И без причин.

Потеря времени.
А вдруг себя?
Кто разузнает?
Уж только я.

Скажи, пожалуйста,
Я не в бреду?
А вдруг с собой я
И не в ладу?

Среди дисперсной величины
Луч ясности проведи.
Проведи его через мнимый вой,
Через вой приведи домой.