Я хочу прикоснуться

Ромуальд Баклушин
Я хочу прикоснуться к нему, как к вечности.
И я в восторге паду пред ним на колени.
В нём столько великой той человечности,
Что её и половины не было  в Ленине.

Даже воздух дрожжит и поднимается маревом.
И все страны пред ним трепещут и щерятся.
Так и прёт от него великое зарево
С ним никто не решается писями меряться.

Он сравнялся в великим Сталиным  может быть.
Значит снова жизнь беззаботная хлынула.
Можно снова весело лопать мороженное.
Ведь всего-то каких-то семнадцать лет минуло.

Есть ещё в запасе два-три дестилетья
Закрома трещат, лущат щепку  и ломятся.
Как они буржуи отстали на нашей планете,
И теперь за нами во век не угонятся.

Я хочу к нему прикоснуться и каятья.
Что не верил в него, и считал паскудою.
Но опять заря над Родиной занимается.
Каюсь в том дурак, что был долго иудою. 

За тебя и в бой и на паперть с торбою.
Лишь тебя одна песнь прославила.
Обойди тебя стороной муть с хворобою
Уйло-ло-ло-ло, ла-ла-ла-ла-ла.