На детской площадке

Олеся Любимкова
Я сижу на детской площадке,

Наблюдают люди из окон,

Как душа играет в прятки,

Выделяя  суждения око.


Строят мысленные догадки,

Равнодушно или жестоко,

Что шагала вперед, без оглядки,

Хоть и было внутри одиноко.


Обсуждают "большие" загадки,

Что придумали сами от боли,

Чтобы не было скучно и гадко,

От старательно выбранной роли.