Новогоднее

Анна Фурсова
Волшебством горят окошки,
Воздух пахнет мандарином..
На окне мурлычит кошка
И следит за серпантином..

Серпантин висит на елке,
Но как видно - ненадолго..
И игрушки на иголках
На пол грохнутся все звонко.

А потом падет и елка
Бой не выдержав когтистый,
И в игрушечных осколках
Будет бес сидеть пушистый...

Осторожно, согнув лапки...
Будет делать вид невинный:
"Это вы все виноваты,
Я хотела лишь подвинуть..."

Ну а ты в ответ поднимешь
Снежно-белую котейку,
Поцелуешь и обнимешь,
Прижимая к себе крепко.

Ну не виноват же кот,
Что новый год один раз в год:)
29.11.2016