Когда узнаешь что к чему...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…когда узнаешь что к чему,
и, этим знаньем наделённый,
вглядишься пристально в себя –
увидишь огонёк свечи.
Так ты об этом никому,
хотя и ахнешь изумлённо.
О нём повсюду не трубят,
о нём молчат,
и ты молчи…