За тревожным незнанием...

Миридонов Даниил
За тревожным незнанием собственной силы
И чудесным желанием просто пожить
Остаются навечно кресты и могилы,
И вода, от которой так хочется пить.

В день дождливый, ненастный,
Идешь вдоль Смоленки...
Вдруг в разрез облаков солнце кажет язык,
Пробежится по смуглой, прохладной коленке,
И оставит пространство на волю грозы.

А с утра новый мир-народившийся, милый
Звонко крикнет: "Пора нам уже поспешить!"..
За тревожным незнанием собственной силы
И чудесным желанием просто пожить.