Когда исчезает в тумане Надежда

Мила Кленова
Когда исчезает в тумане Надежда
А ветер все рвет паруса,
Тебе остается лишь Верить, как прежде,
Что правы опять Небеса.

Уже не дурманит Мечта твой рассудок,
В смирении Ум замолчал.
И нет вариантов спастись, только Чудо,
Ты в сказках его лишь встречал.

Бывало так в Жизни, что Эго людское,
Пытаясь себя оправдать,
Шептало: все сказки - придание такое.
Что можно от вымысла ждать?

Но, сколь не греши и не кайся - ты пленник,
Того, кем считаешь себя.
Того, кто как вор, как предатель, изменник,
От Правды отводит тебя.

И вот ты один, ты во власти Вселенной,
Разорвана Страха струна.
И тот, кем считал себя, сгинул бесследно,
Такая страданиям цена.

Когда исчезает в тумане Надежда,
Чудес Мира виден Портал.
Пути в неизвестность открыты, как прежде,
Что Верой своей начертал.