Мальчик с глазми цвета морской волны

Вирджиния 31
А ты помнишь?
Как  ярко солнце светило тебе, мой мальчик,
Сердце – детская пропахшая молоком распашонка,
Прыгал и бегал, как по стенам солнечный зайчик,
И пела песни летнего ветра твоя маленькая душонка.
Глаза огромные, цвета морской волны,
Смотрели с жадным интересом на мир.
Они надежд и ожиданий до краёв полны.
Таяла в них, как в кофе зефир.
Радовался каждой  происходящей мелочи,
Был властелином горы с деревянным мечом в руках,
Держал как будто от страны счастья ключи,
С вечной улыбкой, что застыла на розовых твоих губах.

А какие вчера были дела?
Все те же глаза, но что в них не так?
Нет блеска, один лишь мрак.
Сейчас ты не бежишь вприпрыжку от радости,
А бредёшь от невыносимой и нестерпимой тяжести.
Выбираешься из зыбучих песков – проблем,
Что поглотили тебя уже до колен.
Атлант? Ты посмотри, какие плечи!
Кого-то время лечит, а кого-то своей оглоблей калечит.
Стараешься не выделяться, чтобы не посчитали за чудака,
И не стать жертвой чужого неразборчивого кулака.
Улыбка на твоём лице стала редкая гостья,
Потому что слова сторонних для тебя, как 20 ударов тростью.

Но! Я всё понимаю,
Тебя не для печалей Создатель послал на эту планету.
Для каждого найдёт Он бравое дело,
Только чтобы не просто так старело твоё молодое тело,
И с надеждой дарит в каждую новую песнь по куплету.
Ну же, посмотри на меня!
Я верю, что готовы снова гореть твои глаза,
И сможешь дать отпор дуракам,
Чтоб не лилась ни твоя, ни чужая слеза.
Уверена, будут учителя про тебя рассказывать ученикам.
Мол был такой человек,
С глазами цвета морской волны,
Что всегда смотрели с жадным интересом на мир.
Не поддавался он течению гадкой людской молвы,
Знал точно какой надо в жизни выбирать ориентир.