Вопрос...

Степанов Николай Сергеевич
Зачем? Вопрос простой, не интересен.
Зачем? Вопрос, наверное, больной.
Он важен. И совсем никак иначе.
И связан он с наивною душой.

Везде, во всём, в уме он поступает,
И требует ответа на вопрос.
И если, мы ответ не получаем,
То пустота в сознании и спрос.

Зачем? С вопросом этим мы играем.
Зачем? Наверное, он не так уж прост.
Не просто так он душу задевает,
И без ответа боль он нам несёт.