Башня на боку

Инесса Митина
На нашем Троицком мосту
Эйфелева башня, но на боку,
Ажур Нева весь отражает.
Мост с башней город украшает,

Разлёгся над самой Невой,
Как башня та, в Париже,
Стоит и по ночам мелькает,
На Троицком теперь мосту.

Создал француз, другой,ажур,
Всем говоря как бы:"Бонжур"!
Мосты разведены, они ж
С историей на"вы".

И сходство с башней видим мы,
Особенно, когда горят огни,
"Ажур-Бонжур" теперь у нас,
Француженка да без прикрас.