Усталость

Вирджиния 31
Болтаю медленно ногами в воде,
Понимая: "Ещё чуть-чуть и меня уже нет!"
Утопаю по голову в этом дерьме.
"Ещё чуть-чуть и меня сожрут на обед!".

Живу в тёмные, бесчестные времена.
Тут надо затачивать ум по-острей.
Будто посеяли внутри ненависти семена.
Как сорняков в голове у меня теперь
Толпы заюзанных, гнусных идей.

Где-то затягивается очередная петля –
Они, как я, только намного слабей.
Дотянуть бы до кроткого февраля,
Даже в своей голове не найдя друзей.

Я устал видеть жизнь без прикрас.
Это грязная, мокрая тряпка...
Она совсем не гладкая, как атлас,
А улыбающаяся во все 32 мерзавка.

Под реквием января поблёскивает на бледной щеке слеза.
Январь. Вечный январь.
И раздирающая когтями небо гроза.