Воздаётся по трудам

Валентина Ярошук
Бабочка красивая порхает,
На лугу садится на цветок.
Глупая, совсем не замечает,
Что над ней уже кружит сачок.
Клевер свою гостью угощает,
Отдаёт всё для неё одной.
Хоботок нектаром насыщает,
Кормит ароматною пыльцой.
Бабочка привыкла – всё даётся,
Просто так, за красоту её.
Взор её на то, что над ней вьётся,
Ах, удача – славное жильё…
И в сачке красотка оказалась,
В замкнутом пространстве не взлететь.
Как бы она там не красовалась,
Красоту её  не разглядеть.
Ну, а клевер, потчует другую,
Пчёлочке - трудяге отдаёт.
Каплю свою сладкую, живую,
Преданно свиданий с нею ждёт!