Облака

Ана Лу
Облака всё по небу ходят.
Но я не вижу их белый характер.
До меня лишь одна вещь доходит.
Это звук сообщений Вконтакте.

И вот кажется сейчас что-то пойму.
Пойму откуда они и куда плывут.
Олицетворяют ли давно забытую мечту?
Они меня зовут? Они кого-то ждут?

Так от кого же они бегут?
Когда-то я видела их такими смелыми.
Но прожив долгий миллиард минут,
они перестали казаться непорочно белыми.

И мне так больно. Так их жаль.
Они оказались в зоне риска.
В них лишь дым и неуёмная печаль.
Почему облака опустились так низко?