Нашенька и медведь

Даллия Рухам
      Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров нецензурно выругался на пресс-конференции с министром Саудовской Аравии 12 августа 2015 года.
      «В этот момент журналист спрашивала его, как в МИДе относятся к отказу Великобритании от права вето. Лавров пояснил, что это право все должны уважать, так как оно закреплено в уставе ООН, передает РЕН-ТВ.
      Пока его ответ переводили главе МИД Саудовской Аравии, Лавров вполголоса пробормотал: «Вот, ***** (слово похожее на нецензурное междометие, – прим. ред.), дебилы»...  Впрочем, так и осталось непонятно к кому именно обращался дипломат... Однако в МИДе России мата не слышали...
      Один из самых громких скандалов с участием Лаврова произошёл в 2008 году. Тогда министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд расстроился из-за того, что глава российской дипмиссии послал его с использованием крепких слов. Это произошло это во время телефонного разговора между министрами по поводу конфликта в Грузии. В результате беседа достигла такого накала, что Сергей Лавров не выдержал и произнес на английском языке: «Да кто ты такой (далее нецензурно), чтобы учить меня?!». Подробности той беседы попали в британские СМИ. Издания утверждали, что глава МИД РФ неоднократно использовал небезызвестное английское матерное слово.»
                По сообщению сайта «TOP NEWS. Раздел TOP НОВОСТЕЙ»

Это будет не очень цензурно,
Да сакрально: Европушку-мать
МИД родной как пошлёт в амбразуры
Дальним лесом не сраму имать.

Почесала Европушка репу.
Дух медвежий понять не дано:
Степлер сломан, одни только скрепы,
Можно сшить всё? Хотелось бы, но...

14.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: