В синем костюме и шляпе под цвет

Гвоздева Новоселова Олена
В синем костюме и шляпе под цвет, сам белозубый и темнокожий,
Будто не просто какой- то прохожий, а иностранный миссионер,
Он оглядел незнакомые лица, что-то вбивая в новый айфон.
Но не спешил ото сна пробудиться спящий вагон.
Люди дремали в подземной прохладе, каждый в своей виртуальной вселенной,
Кто в телефоне, реже-в бумаге, не обязательно даже нетленной.
Мерно качался вагон бесконечный, кто-то входил. Выходили подолгу.
Утро у всех пробивало билеты. Солнце взбиралось на верхнюю полку.