Шоу-бизнес. Перед афишей

Валерия Вьюшкова
ШОУ-БИЗНЕС

Чудовищно безвкусный, отвратительно вульгарный,
К тому же, абсолютно примитивный и бездарный,
Российский шоу-бизнес нужен власти потому,
Что чрезвычайно эффективный он дебилизатор,
Для строя буржуазного он - как стабилизатор, -
Дебилам социальная борьба - не по уму!

Нет запаха у денег. Шоумен - лишён стыда.
Цветёт и пахнет сатанист Никита Джигурда.
Внушает россиянам он, являя непотребство:
"В стремлении к богатству - хороши любые средства!"

28.05 17
================
ПЕРЕД АФИШЕЙ

Кривая улыбка, бессмысленный взгляд...
Сомнамбула, словом. Зовётся Лолита.
Она декольте и ногой знаменита,
До пояса голой...
Лепс, Галкин, каскад
Их песенок пошлых, и шуточек плоских...
Как много безвкусных! Как много безмозглых!

А вот Орбакайте афиша...
И что же?
И там на манеже все те же, всё то же!..
Картинные жесты, - но голоса нет.
Мужских голых торсов есть кордебалет.

Нет ни содержания в песнях, ни чувства...
Была при Советах эстрада искусством!..
Но власти Мамоны по нраву вульгарность:
Царит на эстраде бездарность.

17.11.16
================
Иллюстрация http://www.pirojok.net/uploads/posts/2013-03/1364487105404.jpeg