Холодно

Вирджиния 31
Холодно, мне очень холодно...
Тяжко сухим морозом дышится
В твой синий лёд закованной,
Кристальный голос мне твой слышится.

Я разгораюсь красным пламенем
И собираюсь с оставшимися силами.
Тепло своё несу горящим знаменем,
Впиваюсь заревом пылающими пилами.

А иногда мне хочется замёрзнуть:
Стать холодом, стать градом,
Закольцевать свою покорность,
Чтоб жизнь мне не казалась адом.

Лечь рядом и угаснуть медленно,
Чтоб тело всё покрылось инеем,
И леденеть красиво и естественно,
Так жадно упиваясь своим унынием.

Надеясь растопить в сердцах чужую Антарктиду,
Будьте готовы биться головой о ледяную глыбу...