Предвесеннее

Арвада Кедавра
Из книги «ЖИТЬ ВОПРЕКИ»



Пораниться о грани
Разбитого на счастье,
Что нас опять поманит
Сметаною во щах?

Иль ждать пока всё канет
С январскими снегами,
Твоё угаснет пламя,
Костёр твой и кастет?

Пока спадают маски,
В морозов треск январский,
Свои используй краски:
Писаки мирок майский.

Проходит день студёный,
Меня целует в дёсны,
Его не прячу в схроны,
Предвестника весны.