Я неправильно сны свои вижу

Владислав Левитин
***

Я неправильно сны свои вижу.
В них тоска, беспорядок и муть.
Оптимизма в них нет. По Парижу
(Я там не был) какая-то грусть.

Мне б какое-нибудь министерство –
Государство бы правило сном;
И тогда бы пошёл повсеместно
Оптимизма поток в каждый дом.

Я бы марши бравурные слушал
И пиндосов ругал почём зря,
Был бы сон мой тогда самым лучшим,
А над миром палила б заря.

2017