Ответь мне

Елена Соловейка
Палящим проклятием над головой
Избыточность чувства в душе оголенной.
Ответь мне: ко всем тем, не встреченным мной,
За что же так нежно судьба благосклонна?

Ни годы, ни опыт, ни близость конца,
Ни страх пустоты вновь достигшей предела
Душе не наденут покоя венца.
Ответь мне: чего же опять я хотела?

Реальность бесцельной игре не мила,
Но данных условий строга неизменность.
Ответь мне: кому и зачем я лгала,
Что впрямь научилась нырять под поверхность?

И клетку грудную крылом распоров
Ввысь взмоется сердце горящей струею.
Каким изобильем покойных часов,
Ответь мне, одарят не встреченных мною?