Моя голубка

Черненко Светлана Михайловна
Ты рано вылетела из гнезда
И жадно упиваешься свободой,
Сил не хватает крыльям иногда,
Но ты спешишь за временем и модой.

Боишься будто к счастью не успеть
И высоту всё выше набираешь,
И потеряли ангелы твой след,
Пока мечтой ты в облаках витаешь.

Теперь зависит всё лишь от тебя,
Успехов свет и неудач потёмки,
Знай, небо мягко, но тверда земля
И не подстелит там никто соломки.

Ещё не раз ты с неба упадёшь,
И ранит сердце боль душевной пытки,
Сама тогда ты многое поймёшь,
Когда споткнёшься о свои ошибки.

Мою голубку не вернуть назад
И я, полёт её благословляя,
Клянусь, что не устану встречи ждать
С ней на Земле и на пороге Рая!