10. музыкальный ансамбль ретро

Ева Евтух
Лист № 26.Второе дыхание. «РЕТРО» –   начало
1992 год. Нижегородский период 12 лет
1992 приезд 20 мая.     Октябрь. Репертуар    «РЕТРО»
21 июля 2004 года (продолжение).   Днём выставили топчан, Люба принесла малины. Вспоминали с ней Нижегородский период ансамбля «РЕТРО».
1992 –  20 мая  мы приехали. Примерно 6-го  октября начали наращивать репертуар «РЕТРО» (названия тогда ещё не было).
«Элегия».    Встречал Паша.    Красивая ревность
В этот же период меня пригласил  первый муж и Любин отец Геннадий в свою «ЭЛЕГИЮ» (которая, как он сказал, была «спроецирована» на меня, что, в общем-то, льстило) а потом беспардонно «сделал отставку» (быть может, из-за того, что я после концерта не осталась на фильм, а поехала домой –  на «Кольце» уже встречал Паша ( он хотя старался никогда не показывать своей ревности –  но она, безусловно, была, он красиво ревновал).
Декабрь. Первый концерт.     «Услышишь»   «РЕТРО»
В декабре 1992-го состоялся первый концерт семейного муз. ансамбля, название которого Павлик сохранял от меня в секрете вплоть до самого выступления: «Услышишь на концерте».
Когда он произнёс с улыбкой «РЕТРО», после своего вступительного слова, то поймал взгляд, которого ожидал. Он любил делать милые сюрпризы.
1993 –  11 марта. Запись на радио.     Приглашение на ТВ
11 марта  –  первая запись на Нижегородском радио (сразу 12 пьес –  на несколько передач). Эту запись у Анатолия Сергеевича Бурдова мы стали считать днём рождения «РЕТРО».
На 5 мая было намечено выступление на телевидении в программе  Юрия Борисовича Беспалова, но звонит из Заволжья Вера Ивановна, у неё умерла сестра, поминки, и Павлик отказывается от передачи на ТВ. В это же время –  несостоявшееся прослушивание в Нижегородской филармонии.
1994  –  «Океан». Концерты «РЕТРО». 
Август 1993 –  февраль 1994 –  работа в кафе «ОКЕАН», которую Паша совмещает с работой в клубе Кринова и с выступлениями на  концертах.
Тур. база «Радий»  Песня «Мольба»
1994.  Летом втроём с Валерой едем отдыхать на турбазу «РАДИй». Осталась фотография после того концерта.
Первая Пашина песня «Мольба» написана именно на т/б «РАДИй». После моей сцены ревности к «табуреткиной ноге». Песня  была просто чудесная и мы помирились.
1995 –й.  Нам два года
2-хлетие «РЕТРО».    Фото для стенда.       Беспалов
11 марта. Празднование 2-хлетия муз. ансамбля «РЕТРО».
Павлик втайне от меня помогает художникам оформлять для нас стенд, принося наши семейные  мои и Валерины детские фотографии и составляя милые и остроумные надписи вверху каждой. Я приятно удивлена и очарована. Нас снимает на видеокамеру Беспалов для будущего фильма и Нижегородского Архива.

Декабрь 1995.     Ансамбль гитаристов.    «Заяц и Волк»
Снова отчётный концерт гитаристов 30 декабря 1995 года, где мы выступаем в  полумасках Зайца и Волка с применением милых стилизованных деталей из известного мультсериала.