В саван мысли

Татьяна Колташева
В саван мысли спеленала
ночка тёмная,
До утра горит свеча,душа
безмолвная,
Жизни линия прямая,видно,
ложная,
Больно жалится крапива
подорожная.

Дымкой вьётся жалкий сон,
и ночь бессмысленна,
А во сне душа доверчива
и искренна,
Сон рассыпался со вздохом
на корпускулы,
Но бесследно не исчезнет,
да отпустит ли?

Жизни линия ожогами
расписана,
Тяжкий груз потерь,судьба уже
расхристана,
В саван мысли спеленала
ночка тёмная,
Воском замерла свеча,
Душа бездомная.

14.07.2017г.