Причуды природы летом 2017

Светлана Афанасьева 2
Потемнело небо, будто в подземелье,
И раскаты грома, как удар в набат,
Солнце вдруг исчезло в несколько мгновений
И на землю сыплет, словно камни,град.

С небывалой силой закружился ветер,
Как травинки с корнем вырывал дубы,
И летели в небе,будто лёгкий пепел,
Жестяные крыши, толстые столбы.

Будто конец света в мире приключился
И в июне выпал белый, белый снег,
То наверно боги на небе рассердились,
Что забыл о вере грешный человек.