За компанию!

Вячеслав Зайцев 5
«За компанію и жидъ удавился, и монахъ женился».

За компанию мы курим,
За компанию мы пьём.
За компанию воруем!
За компанию – убьём?

ЧЕЛОВЕК! Где твоя воля,
Что Господь тебе даровал?
Неужели твоя доля –
Чтобы кто-то тебя соблазнял?

Вот гуляет в поле стадо,
Отдав волю вожаку,
Мыслить самому не надо –
Подчиняйся дураку!

Позабыв войны уроки,
Снова «зиг» звучит и «хайль»,
И жиреет краснощёкий
Мародёр и вертухай!

Если бесам учтиво служишь,
С дьяволом в ногу идёшь –
Нетленную душу погубишь,
Вслед за ним в ад попадёшь!

По подобию Божьему сотворённый,
В свободной воле живёт человек;
И если он  нечестью заворожённый –
Греха не смыть тогда ему вовек!!!

     13.07.2017.