Минута - вечности частица...

Санек Скороходов
Минута - вечности частица;
Желанье - грешников среда...
И лишь мечта твоя, как птица,
Вновь устремляется туда -

В тот край где солнце лучше греет,
И где не так шумит волна,
Где вас удача пожалеет,
Где грудью выдохнешь сполна!

              *****
Ах больно, наступает утро,
За все ответ держать сполна...
Признайся Мать, насколько мудро,
Что дочь с отцом разлучена?!